--> Skip to main content

F.A.Q AZARIA

Berikut adalah daftar pertanyaan yang sering muncul seputar bisnis Myazaria


Apa itu Azaria?

Azaria adalah bisnis dengan konsep terbaru yang memadukan antara e-commerce dan direct selling berbasis syari’ah dengan system pemasaran yang menggunakan Q Marketing, sehingga memudahkan siapapun yang bergabung untuk bisa menjalankan bisnisnya.

Siapah Owner Azaria & Managementnya?
1. Rudi Kurniawan (OWNER – 10 tahun dibidang IT)
2. Iwan Fatakusuma (President Director, 9 Tahun di Bidang Marketing)
3. Bapak Abdilla (President Director, 9 Tahun di Bidang Ekspedisi)
4. Harry Syubli (General Manager PT. Unionfam Azaria Berjaya)
5. Ibu Judith (Coporate Secretary PT. Unionfam Azaria Berjaya)

Kalu Sistemnya E-Commerce, Apa Bedanya Dengan Toko Online Lain ?
System E-Commerce yang digunakan di azaria bukan merupakan market place, bukan juga online shop biasa melainkan memadukan keduanya. Jadi, Azaria ini selain menjual produk sendiri secara exclusive juga menjual produk branded. Bedanya lagi, System Affiliasinya memberikan komisi terbesar untuk ukuran e-commerce dibanding dengan rata-rata e-commerce besar lainya.

Kalau Dikatakan Direct Selling Berarti MLM?
Direct selling dibagi menjadi dua single level dan multi level, azaria ini termasuk menggunakan single level kareana komisinya tidak berjenjang.

Bedanya MLM dengan Azaria apa?
Kalau MLM rata-rata komisinya berjenjang dan siapa yg ambil posisi lebih dahulu kebanyakan lebih mudah mendapatkan komisi besar, meskipun ada beberapa yg sytemnya juga lebih adil, tapi jika di azaria siapa yg bekerja dia yg akan cepat mendapatkan komisi besar, karena di azaria tidak dilihat dari siapa yg bergabung terlebih dahulu. Selain itu di azaria tidak ada bonus pasangan yg hanya menguntungkan bagi upline atau sponsor di atas. semua komisi di azaria diperoleh secara adil dan baik.

Kalau Bukan MLM, Berarti Azaria Ini Money Game Karena Komisinya Besar?
Azaria bukan juga money game bedanya azaria dengan money game yaitu dari segi keuntungan perusahaan. Di Azaria semakin banyak pembeli ( mitra ), semakin besar pula keuntungan perusahaan, sebaliknya jika di money game, semakin banyak member semakin cepat perusahaan tsb tutup karena member akan mendapatkan nilai pasti.
Ciri lain dari money game yaitu produk yg digunakan hanya merupakan kamuflase yg nilainya tidak masuk akal, sedangkan produk yg dijual azaria merupakan harga wajar.

Terus Kenapa Komisi Dibagikan Dari Member Get Member?
 Komisi yg dibagikan bukan berasal dari member get member ( MLM ), melainkan dari hasil penjualan paket. Di Azaria setiap orang yg membeli lisensi paket light, gold, titanium, atau diamond secara otomatis menjadi member azaria, jadi komisi yg dibagikan berasal dari penjualan produk.

Harga Paket 1,6 Sedangkan Komisi 1 Juta, Apakah PT. Tidak Rugi ?
Perusahaan sudah berhitung cermat, karena memang tujuan perusahaan memberikan keuntungan terbesar kepada member sebagai agen marketing. Perusahaan sudah memotong semua mata rantai distribusi, iklan dan biaya-biaya lain yg bisa dihemat, bahkan system di azaria semuanya menggunakan bisnis online atau paperless, sehingga keuntungan yg ada sudah memadai bagi perusahaan.

Kalau Komisi Besar,Berarti Produknya Murah,Tapi Di MarkUp Tinggi?
Azaria mengeluarkan harga wajar untuk penjualan paket produknya dan yg harus dibedakan, dalam jual beli barang ada namanya harga pokok produksi (hpp) dan harga jual ( hj ). Kalau Hpp itu merupakan rahasia perusahaan dan merupakan hak perusahaan menentukan hj, selama nilainya sesuai di pasaran. Sebenarnya konsep seperti ini berlaku di semua industri, contoh di mall yg jualan fashion sering muncul diskon 70% + 20% itu bukan berarti harga produknya murah, tetapi memang hpp yg murah sehingga perusahaan menjual dengan harga diskon. Bedanya diskon di azaria diberikan kepada member sebagai agen marketing.

Kenapa Untuk Paket Titanium Dan Diamond Masih Ada Rewardnya Juga?
Di Mall yg jualan fashion itu juga ada rewardnya, undian berhadiah, reward untuk direktur, manager dan staf marketingnya. Belum lagi mereka melakukan promo media cetak, media elektronik yg nilainya sangat fantastis, sedangkan azaria memberikan reward tsb untuk para member sebagai ganti biaya promo.

Maksud Azaria Berbasis Syari’ah Itu Apa?
Transaksi di azaria ini sama seperti transaksi jual beli biasa, jadi tidak ada unsur penipuan ( ghurur ). Tidak ada unsur untung-untungan, barangya jelas, akadnya jelas, tidak ada pemaksaan, tidak ada riba, tidak ada kedzoliman dan produknya juga halal, jadi sangat cocok dijalankan oleh umat muslim dan juga non muslim.

Apakah Dengan Produk Azaria Pemakai Langsung Ganteng/Cantik?
Zat aktif yg ada di produk-produk azaria terbuat dari bahan herbal, sehingga tidak bisa memberikan efek instan, tapi sangat baik sekali dipakai untuk segala jenis kulit. Produk Branded terkenal sekalipun tidak akan berani menjamin pemakainya menjadi tampan / cantik dengan instan. Melainkan hasil pada setiap orang mungkin berbeda-beda. Dengan kandungan utama unsur herbal, maka produk azaria sangat baik untuk digunakan.

Saya Pernah Pakai Produk Sejenis Ternyata Tidak Cocok?
Semua produk skincare itu sama namanya, bedanya ada di merek dan kandungannya, jadi untuk tahu cocok atau tidak anda harus mencobanya terlebih dahulu, tapi dengan kandungan herbal yang ada si semua produk utama azaria, saya rasa itu aman karena sudah bersertifikasi BPOM Dan Halal MUI.

Apa Berbedaan Dasar Dari Setiap Paket Azaria?
Paket Light, Rp 900.000
Dapat 3 Produk Mevrouw ( Mini )
Bonus Rp, 450.000,- / Lisensi
Paket Gold, Rp 1.600.000
Dapat 3 Produk Mevrouw / 6 Produk Gingseng
Bonus Rp, 1.000.000,- / Lisensi
Paket Titanium Rp 1.900.000
Dapat 3 Produk Mevrouw / 6 Produk Gingseng
Bonus Rp, 1.000.000,- / Lisensi
Ppob ( Pembelian Voucher Pulsa, Pln, Bpjs, Tv Langganan, Speddy, Pdam )

Paket Diamond Rp 2.200.000
Dapat 5 Produk Mevrouw / 8 Produk Gingseng
Bonus Rp, 1.100.000,- / Lisensi
Ppob ( Pembelian Voucher Pulsa, Pln, Bpjs, Tv Langganan, Speddy, Pdam )
Reward (Tab, Ipad, Motor, Umroh, Mobil, Rumah Mewah).

Kenapa Komisi Azaria Utuh Tanpa Potongan Apapun?

Betul komisi yg diberikan utuh tanpa potongan apapun. Tidak ada biaya-biaya yg umumnya dipotong di perusahaan direct selling yg lain, anda akan mererima jumlah utuh sesuai di dashboard anda. Bahkan di azaria tidak mengenal flushout, artinya berapapun penjulan yg anda lakukan pada hari tersebut tetap akan dibayarkan.

Berapa Lama Proses Komisi Masuk Ke Rekening?
Komisi azaria dibayarkan harian, umumnya 1 X 24 jam jika tidak ada gangguan di bank. Apabila komisi anda belum masuk melebihi 1 X 24 Jam silakan hubungi cs untuk mengecek. Biasanya komisi terpending karena gangguan bank, terdapat perbedaan rekening, nomor rekening salah atau beberapa hal teknis lainya.
Email : Cs@Myazaria.Com
Cs 1 : 0859 3100 0018 (Phone)
Cs 2 : 0817 0385 3888 (Phone)
Cs 3 : 0812 3220 4888 (Wa General)
Cs 4 : 0857 5588 8683 (Wa Perubahan Data)
Cs Barang : 0813 5556 7154 (Wa Only)

Saya Ingin Joint, Tapi Tidak Punya Uang?
Justru karena anda tidak punya uang anda harus join azaria, karena azaria merupakan kendaraan tercepat dalam mendapatkan uang, anda bisa mewujudkan banyak impian anda dengan bergabung di azaria. Jika anda ingin sukses, maka uang tidak menjadi masalah. anda bisa mencarinya dan memperjuangkan bagaimana anda memperoleh modal itu. semua cara sah-sah saja asalkan baik dan tidak melanggar hukum. Sebagian orang melakukan program 3m ( meminjam, meminta, menjual/ menggadai ) untuk modal sukses. Bahkan banyak yang pinjam ke bank hanya untuk bisnis jualan bakso.

Modal Bergabung Kok Mahal Ya?

Modal bergabung di azaria tidak mahal, anda hanya mengeluarkan modal sekali saja seumur hidup dan bisa mewariskan bisnis ini ke keluarga anda. Bayangkan jika anda mau membuka usaha, anda pasti butuh modal yg lebih besar dan akan keluar modal beberapa kali, sedangkan di azaria cukup sekali saja untuk seumur hidup dan anda akan mendapatkan penghasilan berkali-kali.

Saya Takut Rugi Gimana Ya?
Begitu pertama kali anda bergabung di azaria anda harus membeli produk senilai 1,6 juta yg anda bayarkan cukup dengan 1,4 juta saja. Dari situ anda sudah untung 200 ribu, jadi kalau anda tdak bisa menjalankan bisnisnya anda sudah mendapatkan keuntungan selisih harga dari produknya. Namun hampir mustahil anda akan mengalami kerugian, karena masa kerja yg tak terbatas. semua bisa menjalankan bisnis azaria karena pada dasarnya kemampuanya sama.

Saya Sibuk! Bagaimana Mungkin Menjalankan Bisnis Azaria?
Selama anda masih bisa membuat status di bbm, fb atau sosmed lainya, maka itu sudah lebih dari cukup untuk menjalankan bisnis azaria. Di Azaria anda sendiri yg menentukan waktu dan target penghasilan anda. tidak ada target yangg ditetapkan perusahaan untuk anda, karena anda bukan salesmen melainkan leader.

Saya Tidak Punya Teman, Apa Bisa?
Justru dengan bergabung di azaria anda akan diajarkan bagaimana membuat daftar nama teman semua bisa anda kerjakan full online dan anda diberikan panduan bagamana mendapatkan teman agar bisa bergabung di azaria.

Saya Tidak Bisa Jualan, Bagaimana?
Anda tidak disuruh jualan di azaria, tapi anda cukup bercerita hasil dari pemakaian produk anda dan juga hasil dari menjalankan bisnis azaria. Di azaria harus rekrut orang,

Sedangkan Saya Tidak Bisa Rekrut Orang?
Semua pekerjaan butuh rekrut orang, jualan bakso, baju, kosmetik butuh orang untuk membeli. Bank, Asuransi juga butuh rekrut orang buat jadi nasabah. Semua usaha butuh rekrut orang, coba tunjukan pada saya pekerjaan yg tidak perlu rekrut orang? Manusia selalu membutuhkan manusia lain terutama untuk bertransaksi, sebagaimana sifat dasar uang akan mencari manusia dan dibutuhkan manusia, asinya di azaria anda akan diajarkan bagaimana menciptakan daftar nama agar anda bisa merekrut orang menjadi prospek anda.

Saya Pernah Gabung Di Bisnis Sejenis, Tapi Saya Gagal?

System di azaria sangat berbeda sekali dengan mlm atau bisnis sejenis, karena anda tidak perlu bersusah payah dalam mendapatkan komisinya. Anda di hargai sangat mahal dari setiap referensi yang anda lakukan, jadi peluang gagalnya sangat kecil. Jika dibisnis lain anda harus membangun jaringan besar dulu untuk mendapatkan penghasilan besar, di azaria anda bisa mendapatkan komisi berkali-kali dengan lebih cepat dan lebih banyak. Cukup jalankan bisnisnya dengan santai, maka anda tidak akan mendapatkan tekanan dalam menjalankan bisnis ini sehingga anda bisa berhasil dan sukses.

Saya Pikir-Pikir Dulu Gmn?
Orang sukses kalo melihat peluang langsung bertindak, karena jika menunda berarti anda menunda kesuksesan yang ada di depan mata, tidak perlu ragu dalam melangkah karena peluang terkadang tidak datang dua kali. Cobalah dulu, nanti seiring waktu anda akan tahu dashatnya bisnis ini.

Saya Tidak Pintar Bicara Ke Orang, Gmn Solusinya?
Anda selama bisa mengucapkan AIUEO maka itu sudah cukup buat anda. Untuk menjalankan bisnis azaria anda tidak perlu pintar bicara, karena produk azaria yang anda pakai dengan sendirinya membuat anda mendapatkan testimoni untuk anda sendiri, begitupun dengan penghasilan anda nantinya akan menarik prospek secara otomatis.

Kok Nama Produk Dan Perusahaannya Gak Terkenal Yah?
Justru karena belum terkenal, itulah kesempatan buat anda memperkenalka produk dan perusahaan aazaria ke banyak oerag, sehingga banyak sekali orang yang nantinya akan bergabung menjadi prospek anda di azaria.

Saya Tertarik, Tapi Saya Mau Ijin Dulu Ke Suami (Atau Istri/Orang Tua)
Sukses itu tidak perlu ijin siapapun, tapi diri anda sendiri yang menentukan. Sama seperti ketika anda memulai sebuah usaha, tentu anda harus konsultasi ke pakarnya, bukan ke orang yang hanya mendengar, tapi tidak menjalankan. Begitu juga tidak bertanya ke orang yang gagal, nanti anda akan saya kenalkan dengan orang sukses di bisnis ini (leader anda), atau anda bisa siba yang di adakan di kota terdekat.